La línea ganadora

Evite las comidas abundantes. Coma poca cantidad y varias veces al día; lo ideal es repartirlas en 6 tomas (desayuno, media mañana, comida, merienda, cena y algo antes de acostarse). 1

Coma despacio y en un ambiente tranquilo. Mastique bien. 1

Repose sentado hasta media hora después de las comidas principales 1

Tome los líquidos y el agua en pequeñas cantidades. Hágalo fuera de las comidas y en cantidad no inferior a 2 litros al día. Ajuste la cantidad de líquidos que toma, a la cantidad de los que pierde con las deposiciones. 1

No tome alimentos ni muy fríos, ni muy calientes, ya que pueden aumentar la cantidad y disminuir la consistencia de las heces. 1

Realice cocinados sencillos (hervidos, en su jugo, plancha, vapor, horno) y evite los fritos, rebozados, empanados y guisos. 1

Condimente los platos con sal, excepto cuando su médico le indique lo contrario. 1

Se desaconseja tomar café, té, alcohol y bebidas con gas, así como alimentos flatulentos (col, coliflor, repollo, etc.).1

Bibliografía: 1. Rivera, R. FEAD Fundación española del aparato digestivo. Recomendaciones dietético-nutricionales en la diarrea aguda. Disponible en: https://www.saludigestivo.es/wp-content/uploads/2016/07/recomendaciones-dieteticas-en-diarrea-aguda.pdf